top of page

ҚАЗ

В СЕМЕЕ ОТМЕНИЛИ ШКОЛЬНЫЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ

2345.jpg
В Семее исчезли из продажи школьные проездные билеты. В городском отделе жилищно-коммунального хозяйства о возникшей проблеме знают, но поделать ничего не могут. Перевозчики намеренно отказались от реализации проездных.

В преддверии нового учебного года вСемее вдруг исчезли из продажи школьные проездные билеты. Родители этому неприятному сюрпризу от перевозчиков были не готовы. Ведь пользоваться проездными не только удобно, но и финансово выгодно.

РахимаСултанкызы, жительница города:

- С нулевого по 11 классы дети едут с дач, далеких районов, пригородов. Вот у них все проездные убрали. Ездят по два-три автобуса, ладно у них по 30 тенге, в день 90 тенге получают. Еще помимо этого обед у них есть. Посчитайте, как этот родитель может поднять.

В городском отделе ЖКХ разводят руками. Перевозчики намеренно отказались от реализации школьных проездных билетов. Объясняют просто – продажа им попросту невыгодна. Повлиять на решение транспортников коммунальщики также не могут. Дело в том, что в законодательстве о данном виде услуг ничего не сказано.

Жанна Шаймуратова, заведующая сектором отдела ЖКХ:

- Потому что закуп проездных билетов со всеми защитами, они закупают в России. Действительно вкладывают большие суммы, они рассчитали, посчитали, что им это невыгодно – закупать такие проездные, потом их реализовывать по 1500 тенге. Поэтому на сентябрь месяц они реализацию не произвели.

Между тем, коммунальщики напомнили, что школьники всё ещё могут воспользоваться пятидесятипроцентной скидкой во время проезда в общественном транспорте.

Руслан Шакабаев, корреспондент:

- Стоит отметить, что несколько лет назад в Семее были отменены студенческие проездные билеты. И вот дело дошло и до школьников. В настоящее время в городе реализуются лишь проездной на предъявителя стоимостью 5 тысяч тенге.

Автор: Руслан Шакабаев

Источник: www.khabar.kz

Featured Posts
Recent Posts
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

РУС

ENG

bottom of page