top of page

ҚАЗ

В ИНДИИ ЗАВЕРШИЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ В МИРЕ КОНКУРС РОБОТОВ

1654.jpg

В ИНДИИ ЗАВЕРШИЛСЯ КРУПНЕЙШИЙ

В МИРЕ КОНКУРС РОБОТОВ

Индия пережила битву роботов. Там прошло крупнейшее в мире соревнование машин «ABU Robocon». Конкурс проводит Азиатско-тихоокеанский вещательный союз, в который входит и Казахстан. Показать свои технические достижения приехали сильнейшие команды из 17 стран.

Конкурс «Robocon» проводится уже в 13 раз. Казахстан дебютировал в позапрошлом году. В Пуне нашу страну представляет команда международного IT-университета. «Robocon» – это не просто смотр роботов, а именно соревнование. Роботы на поле должны не прогуливаться, а имитировать поведение детей – кататься на качелях и горках. На все про все 3 минуты.

НурланКаримжан, тренер команды Казахстана:

- Нужно робота ребенка катать на качелях. Дают очки. В конце робот должен забраться на горку. Это называется шабаш. Или после трех минут победитель определяется количеством очков.

Всех участников поделили на группы. Победитель каждой выходит в четвертьфинал. По жеребьевке наша команда оказалась на одном поле с Малайзией и Индией, которыек сожалению, не оставили шансов на победу.

ЕрмекСерикбай, участник команды Казахстана:

- Многие делали это на протяжении долгого времени. Конечно, были ошибки, которые мы не учли во время подготовки. Были повреждения при перевозке.

Основная борьба развернулась между командами из Японии и Вьетнама. Причём, японцы несколько раз показали лучшее время. Но в финале вьетнамцы оказались быстрее. По традиции завершились соревнования презентацией нового технического задания на следующий год. «Robocon-2015» пройдет в Индонезии, и роботы на нём должны будут играть в бадминтон.

Автор: АйдосТурысбек

Источник: http://www.khabar.kz

Featured Posts
Recent Posts
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

РУС

ENG

bottom of page